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Nous vous proposons ici de nombreux dossiers cultures et loisirs divers et variés. On parlera de gastronomie, de musique, de folklore, un peu de tout quoi !
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L’assurance en Suisse
Quelles sont les assurances obligatoires en Suisse ? Quels types de police sont nécessaires ou recommandés pour une bonne couverture d’assurance ?
Cet article vous donne un aperçu du paysage suisse de l’assurance. Nous commencerons par les polices d’assurance obligatoires et la deuxième partie de l’article présente les polices d’assurance facultatives disponibles en Suisse.
Même lorsque l’assurance n’est pas obligatoire, il peut quand même être conseillé de rechercher des options de couverture (...) -
Swiss International Air Lines
Swiss International Air Lines a été fondée en 2002 en substitution de Swissair. Cette compagnie aérienne helvétique est basée à Bâle mais son hub principal est celui de l’aéroport de Zurich. Elle transporte des millions de voyageurs et du fret dans 72 destinations depuis les aéroports nationaux de Genève, de Bâle et de Zurich. En fait, la compagnie avec sa flotte composée de 92 avions dessert plus d’une trentaine de pays en Europe, en Afrique, en Asie, au Moyen-Orient et en Amérique. Sa flotte comprend (...)
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Les montres suisses
C’est à Genève que l’horlogerie suisse a vu le jour au 16ème siècle. La réputation des montres suisses provient d’une série de découvertes par des talents successifs. A l’origine, le lieu serein et propice de Schaffhouse a vu s’installer un grand nombre d’artisans dotés de qualités comme la patience et la précision qu’ils ont pu mettre au service de l’horlogerie. Elle a connu une grande évolution grâce à de nombreuses inventions et notamment au génie de l’orfèvre Daniel Jeanrichard. Ainsi, notamment, en (...)
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La gastronomie suisse
La gastronomie suisse ne se définit correctement qu’en prenant en compte les variétés culinaires de chaque région, et, au-delà, le talent de chaque restaurateur en ce domaine.
Car ce sont les grandes pointures de ce pays, les Rochat à Crissier près de Lausanne (lequel a succédé à un Fredy Gigardet qui fut considéré, à son époque, comme l’un des tout meilleurs cuisiniers, y compris par ses collègues français de grande réputation) ou les Roland Pierrot à Verbier, ou les Stéphane Decotterd à Brent sur (...) -
La confédération Suisse
La Confédération Helvétique, ce n’est pas seulement un pays régi par une Constitution et des Lois. C’est aussi et surtout la volonté manifestée par les Suisses de vivre ensemble sur la base des valeurs de la Démocratie.
Les Suisses étant, par ailleurs, très attachés à leur liberté et à leur indépendance, ils ont érigé tout leur système politique de telle manière qu’ils ont décidé de ne laisser à l’autorité supérieure, que ce que l’autorité située plus bas dans la hiérarchie, est incapable de réaliser avec la (...) -
Les montagnes suisses
La Suisse possède d’énormes atouts touristiques qui séduisent les gens des quatre coins du monde. À part les célèbres fromages et chocolats, pour gourmets et gourmands, elle a de véritables trésors naturels, les montagnes. Elles sont de toute beauté. On compterait 48 montagnes à plus de 4 000 mètres d’altitude dans ce pays. En hiver, recouvertes de neige, elles se parent de blanc pour trôner majestueusement sur le paysage suisse.
Les passionnés de nature et de sport s’y donnent rendez-vous. Pour les (...) -
Le fromage Suisse
Le fromage suisse est, comme son nom ne l’indique pas, la réunion de fromages de qualité très différente, selon les régions et les cheptels élevés chez elles.
Ainsi, le fromage Gruyère se distingue-t-il, par exemple, du Tilsit ou de l’Emmental, en raison de la race différente des vaches appelées à donner leur lait.
Quant au savoir faire des producteurs, il peut varier lui aussi d’une région à l’autre. C’est ainsi, par exemple, que le Tilsit est un fromage à trou que l’on ne rencontre nulle part ailleurs. (...) -
Fondue et raclette
En Suisse, deux mets fromagers méritent la citation : la fondue d’une part, que l’on peut manger dans tout le pays - vu qu’il s’agit d’un plat national - et la raclette, spécialisée valaisanne, d’autre part.
Quant à la manière de préparer et de manger ces sortes de mets, il se trouve que la fondue se mange dans un caquelon où le fromage est chauffé sur un appareil à pétrole de style traditionnel, ou sur un appareil électrique. Le fromage, une fois devenu liquide, est mangé au moyen de longues (...) -
La fête nationale Suisse
La Fête Nationale Suisse est l’occasion pour les Suisses de renouveler, chaque année, l’alliance que les fondateurs du pays, tous originaires des montagnes de la Suisse centrale, avaient passé, à la fin du 13e siècle, au moment de conquérir, en tant que paysans, leur liberté face à un bailli qui représentait, sur le territoire helvétique, une maison des Habsbourg qui fournit l’essentiel de ses empereurs au Saint Empire Romain Germanique.
Et chaque fois que les Suisses fêtent leur Fête Nationale à la (...)